Bedanya Suka, Sayang, dan Cinta :)



*Saat kau MENYUKAI seseorang, kau ingin
memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.
*Saat kau MENYAYANGI seseorang, kau ingin
sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk
dirimu sendiri.
*Saat kau MENCINTAI seseorang, kau akan
melakukan apapun untuk kebahagiaannya
walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.


*Saat kau menyukai seseorang dan berada
disisinya maka kau akan bertanya,"Bolehkah aku
menciummu?"
*Saat kau menyayangi seseorang dan berada
disisinya maka kau akan bertanya,"Bolehkah aku
memelukmu?"
*Saat kau mencintai seseorang dan berada
disisinya maka kau akan menggenggam erat
tangannya...

*SUKA adalah saat ia menangis, kau akan
berkata "Sudahlah, jgn menangis."
*SAYANG adalah saat ia menangis dan kau akan
menangis bersamanya.
*CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan
membiarkannya menangis dipundakmu sambil
berkata, "Mari kita selesaikan masalah ini
bersama-
sama."

*SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan
berkata,"Ia sangat cantik dan menawan."
*SAYANG adalah saat kau melihatnya kau akan
melihatnya dari hatimu dan bukan matamu.
*CINTA adalah saat kau melihatnya kau akan
berkata,"Buatku dia adalah anugerah terindah
yang
pernah Tuhan berikan padaku.."

*Pada saat orang yang kau suka menyakitimu,
maka kau akan marah dan tak mau lagi bicara
padanya.
*Pada saat orang yang kau sayang menyakitimu,
engkau akan menangis untuknya.
*Pada saat orang yang kau cintai menyakitimu,
kau akan berkata,"Tak apa dia hanya tak tau apa
yang dia lakukan."

*Pada saat kau suka padanya, kau akan
MEMAKSANYA untuk menyukaimu.
*Pada saat kau sayang padanya, kau akan
MEMBIARKANNYA MEMILIH.
*Pada saat kau cinta padanya, kau akan selalu
MENANTINYA dengan setia dan tulus...

*SUKA adalah saat kau hanya akan menemaninya bila itu menyenangkan
*SAYANG adalah kau akan menemaninya di saat
dia membutuhkan.
*CINTA adalah kau akan menemaninya di saat apapun,
bagaimanapun keadaanmu.

*SUKA adalah hal yang menuntut.
*SAYANG adalah hal memberi dan menerima.
*CINTA adalah hal yang memberi dengan rela.

27 comments:

  1. jadi secara ringkas, bedanya apa ya mbak? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ringkasannya ada di paragraf paling akhir tu mas hihii :)

      Delete
  2. seperti kata cu pat kay
    "cinta deritanya tiada akhir"
    hahah

    keep share ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah dhie belum prnah ngerasain derita cinta tuh bang. pernahnya ngerasain derita rindu. hahaa.. emang cinta itu penderitaan yang nikmat loh ihihihi...
      makasih ya kunjungannya :)

      Delete
  3. Replies
    1. beda lah tuaaan makanya judulnya aja 'bedanya' bukan samanya uehehehh..

      Delete
  4. tapi terkadang kita susah membedakan mana yang suka, sayang ,ataupun cinta...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba rahmi, emang kisah cintamu gimana mbak? :D
      pokoknya klo udah pgn memiliki, itu udah masuk tahap cinta, huhuy :D

      Delete
  5. Replies
    1. ahahahaa mas rizaldy,, itu udah komen. makasih yaaa silakan dateng lagi atau kunjungin blog dhie yg lain atau artikel lain di blog ini :)

      Delete
  6. aku setuju dengan posting diatas. nice article. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya chilfia.. blog nya bagus deh siz punya kamu :))

      Delete
  7. dari 3 kata itu, yang abadi justru sayang, -menurutku sih, mba-... hehe... karena sayang itu ga akan hilang walo kita lama ga ketemu. ^^

    btw, blognya cantiikk sekali, lucuu.. hehe.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haai hai mba Kiky.. iya iya betul dhie jg setuju kalo sayang itu abadi. karena walopun kita ga bs memiliki org tertentu, kita ttp sayang en prasaan itu bakal abadi heheheehh...

      makasih yaa atas kunjungannya :) oia blognya bagus deh. suka bgt ttg pembahasan nikah muda-nya hahahaha

      Delete
  8. yeah, cinta memang indah. Semua tergantung bagaimana cara kita menilainya. :)

    http://whitehoneyr.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup betul makasih kunjungannya sis, aku kunjung balik blognya yaa.. :)

      Delete
  9. Replies
    1. wah makasih mba uwlan :)

      umm,, gmna cara ajarinnya yah? ehehehh

      Delete
  10. bagaimana jika ketiga hal itu disatukan?
    salam kenal :)

    saya followdulu yab blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kang asep :)
      klo 33nya disatuin, ya malah bagus. bakal jd kisah kasih yg abadi insyaAllah ehehehehh *sok tau yah saya :)

      makasih ya follownya :) kunjung blik blog kang asep :))

      Delete
  11. template blog nya bagguusss
    nice blog
    visit + follow back me yeahhh
    http://benyaminginting.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyuu bang amin :))

      udah visit kok ke blognya en follow jg. kerreenn blognya bang amin! >,<

      Delete
  12. wah... ternyata ada ciri tersediri yak..?? kalo kasih sayang orang tua gimana..?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehh mas andro, yaah kira" bgitulah mnurut aku >,<
      kasih orangtua? tak kan terbalas lah pokoknya paling manteb itu :))

      Delete
  13. Wah dalem banget...
    I like it :)
    Ijin share ya mb :D

    ReplyDelete

wanna share your comments?

* no anonymous please.. write ur name!
* komentar anonim akan dihapus loh :)
* no spamming, no advertising :)
* no bad word and taboo, okeh!

best regards,
simplydhie ♫♪♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Photobucket